Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления

Информация

Чем полезен имбирь в самогоне?

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

Вы можете ограничиться рецептом, предусматривающим заливку корня имбиря самогоном и настаивание в течение 1-2 недель. Но давайте разнообразим наше «меню» и испробуем 3 варианта имбирного напитка.

Каждый из них, кроме двух главных ингредиентов, включает 1-2 дополнительных. Сразу оговоримся: это не увеличивает время приготовления и не добавляет хлопот. Зато получится оригинальный домашний алкоголь.

С медом

Для медового угощения берем:

  • очищенный самогон (900 г);
  • мед (100 г);
  • имбирь (свежий или сушеный) – 50 г.

Если у нас свежий корень, то его очищаем, нарезаем кусочками и укладываем в банку, куда добавляем мед. Если взяли сушеный имбирь — засыпаем в банку. Смесь заливаем самогоном и ждем неделю. Поставьте смесь в холодильник.

С медом и лимоном

Если вы хотите приготовить настойку быстро, чтобы при этом она понравилась гостям, добавьте к списку используемых продуктов еще несколько ингредиентов. Вам понадобятся:

  • средней величины лимон;
  • пол-литра самогона;
  • свежий имбирь (20 г);
  • чайная ложка меда;
  • соль (одна восьмая чайной ложки).

Лимон выжимаем. Имбирь и то, что осталось от цитрусового, натираем на терке. Сыплем их в банку, туда же помещаем сок лимона. Пусть постоит минут 10-15. Затем смешиваем все с солью, медом и заливаем самогоном. Еще полчаса пусть постоит.

Подавайте настойку на стол. Готовится она быстро, так что ничего страшного, если гости предупредили о своем визите за час до его нанесения. Полученный напиток обладает приятным лимонным вкусом и ароматом.

А еще вы можете воспользоваться другим рецептом, где также фигурирует имбирь, но вместо самогона разрешено взять водку.

Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления

Режем на небольшие куски 250-граммовый корень имбиря, помещаем в баночку из-под варенья или джема, заливаем до самого верха банки водкой и оставляем на 2 недели. Через 14 дней выжимаем туда сок лимона и кладем 2 чайных ложки меда.

Получится не праздничный напиток, а лечебное «зелье», которое употребляйте осторожно: пейте по чайной ложке за один раз, в день 2-3 чайных ложки. Средство прекрасно помогает при простуде, укрепляет иммунитет.

Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.

В составе корня растения:

  • цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);
  • цитраль (это сырье для синтеза витамина А);
  • витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);
  • витамин С (природный антиоксидант);
  • цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);
  • аминокислоты (являются строительным материалом для клеток).

Если периодически позволять себе одну рюмочку имбирной настойки, можно облегчить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта (правда, при обострениях имбирь и алкоголь запрещены).

Настойка помогает расщеплять жиры, снимать спазмы, уменьшать воспаления, укрепляет нервную систему. Кроме того, имбирь благотворно влияет на зрение.

Но будьте внимательны к себе. Откажитесь от любой дозы алкоголя на имбире, если у вас:

  • серьезные проблемы с сердцем;
  • есть склонность к кровотечениям;
  • диагностированы патологии печени.

Не стоит усугублять ситуацию! Подарите себе удовольствие другими способами, безвредными для организма.

Настойка на имбире имеет ряд
полезных свойств, которые присущи имбирному корню. При правильном и умеренном
ее употреблении настойка служит отличным профилактическим и вспомогательным
средством народной медицины в борьбе с некоторыми заболеваниями. Имбирь
обладает свойствами и активными компонентами, которые:

  • борются с простудными заболеваниями;
  • укрепляют защитные силы организма;
  • улучшают обмен веществ;
  • помогают в процессе похудения;
  • улучшают память, зрение, кровообращение;
  • предупреждают развитие атеросклероза;
  • улучшают потенцию;
  • смягчают проявления ПМС;
  • обезболивают;
  • способствуют выведению токсинов и шлаков из
    организма.

Лучшие рецепты приготовления настойки, выбор и подготовка ингредиентов

Ниже представлены рецепты приготовления имбирного напитка в домашних условиях. При приготовлении настойки необходимо правильно соблюдать пропорции ингредиентов.

Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления

Рецепт №1

Классический рецепт

Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления

Рецепт №2

Экспресс-рецепт

Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления

Классический рецепт

Имбирно-лимонная настойка

0,5 л2 недели

Видео-рецепт

  • корень имбиря (свежий)

    20 г

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
    Корень специи промыть под проточной водой и очистить от кожуры, натереть на тёрке или измельчить мясорубкой.
  2. Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
    Выложить имбирь в банку для настаивания, добавить нарезанный лимон, мёд, соль и водку, тщательно перемешать.
  3. Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
    Закрыть банку с настойкой крышкой, перенести в тёмное место на 2 недели (настаивать при комнатной температуре).Периодически рекомендуется встряхивать банку с настойкой.
  4. Видео-рецепт

    Классический рецептКлассический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Экспресс-рецепт

Имбирно-лимонная настойка

литровый бутыль20 минут

Видео-рецепт

  • корень имбиря (свежий)

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
    Очистить корень растения, натереть на мелкой тёрке.
  2. Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
    Снять цедру с лимона с помощью мелкой тёрки, сок выжать.
  3. Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
    Смешать дистиллят, лимонную цедру и корень имбиря, добавить выжатый сок лимона и сахар.Перемешать настойку и дать настояться 10–15 минут.
  4. Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
    Через указанное время напиток необходимо процедить с помощью воронки и небольшого кусочка ваты в другую ёмкость.
  5. Видео-рецепт

    Экспресс-рецептЭкспресс-рецептВидео-рецепт: Экспресс-рецепт

Сделанный имбирный напиток рекомендуется употреблять в прохладном виде, закусывая лимоном. Напиток имеет лёгкий освежающий аромат, отлично согревает организм.

Знаете ли вы?Корень имбиря широко распространён не только как медицинское средство, но и как афродизиак.

Простой рецепт

Имбирно-лимонная настойка

1 л40 минут

Видео-рецепт

  • корень имбиря (свежий)

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
    Лимон разрезать на 4 части, пропустить через блендер.С имбиря кожуру не снимать, порезать на небольшие куски, пропустить через блендер вместе с лимоном, сахаром и небольшим количеством самогона.
  2. Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
    Смесь переместить в чистую банку, добавить остальную часть самогона, тщательно перемешать в течение 5 минут.Дать настояться 30 минут.
  3. Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
    Процедить жидкость с помощью марли в другую ёмкость.Оставшуюся кашицу выжать.
  4. Самогон на имбире: имбирная настойка, рецепт приготовления
    Перелить напиток в стеклянную бутылку с помощью воронки и марли, чтобы окончательно избавиться от остатков имбиря и лимона.
  5. Видео-рецепт

    Простой рецептПростой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт

Напиток получается очень ароматным, алкоголь почти не чувствуется, присутствует только незначительная горечь.

Важно! В данном рецепте очень важно не снимать кожуру с корня имбиря, поскольку в ней содержатся полезные вещества, а вкус напитка становится более насыщенным.

  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки.

Оцените статью
Сексуальные вопросы