Описание
Falloprotetyka Хирургическое вмешательство для восстановления эрекции. Показаниями к фаллопротезированию являются необратимая органическая эректильная дисфункция при неэффективности консервативного лечения, а также при наличии медицинских противопоказаний к применению вакуумных приборов и кавернозной терапии.
Иногда фаллофотетика проводится с психогенной импотенцией, которая устойчива к повторной консервативной коррекции. Во время операции на половом члене пациента устанавливается специальное устройство, обеспечивающее искусственную эрекцию. Фаллопротезирование проводится в стационаре под общим наркозом. Вмешательство не устраняет причину импотенции, после удаления имплантата не происходит восстановления естественной эрекции.
Общая информация
Фаллопротезирование подразумевает установку протеза внутрь кавернозных тел пениса и является самым эффективным методом лечения органических форм нарушения эрекции. На данный момент существует несколько видов протезов:
- полужесткие протезы – парные эластичные силиконовые стержни, которые придают пенису необходимую твердость, не обладая при этом пластической памятью или переменной жесткостью;
- пластические протезы – парные жесткие цилиндры, обладающие пластической памятью, с помощью чего можно сохранить любое придаваемое половому члену положение;
- надувные протезы – парные цилиндры, имеющие переменную жесткость и позволяющие сохранить физиологическое состояние пениса, как в покое, так и при эрекции.
Дополнительные факты
Фаллопиановое протезирование является относительно новой хирургической техникой. Первая успешная операция на протезе полового члена была в 1936 году советским хирургом Н. А. Богораз имплантировал фрагмент хряща в половой член пациента. В результате советские урологи А. П. Фрумкин и Г. И. Однако из-за неудовлетворительного эстетического результата и большого количества осложнений золотоин широко не использовался.
В 1950 году Голдин разработал новый метод Falloprothetik с установкой протезов из оргстекла. Однако из-за отсутствия биоинертности материала методика также оказалась неприменимой для массового использования. Ситуация изменилась, когда американский хирург Скотт предложил в начале 1970-х годов выполнить фаллопротезирование с использованием силиконовых имплантатов.
Биоинертный силикон редко был причиной осложнений и хорошо подходил для изготовления различных конструкций. Сфера Falloprothetik начала быстро развиваться и жесткими и полужесткими и надувной появился первые многокомпонентные протезы. Фаллопиановое протезирование в настоящее время является обычной операцией, которая проводится в большинстве крупных клиник и отделений андрологии.
В течение нескольких дней после операции пациенту рекомендуется соблюдать постельный режим. Выполнено лигирование, парентеральное введение анальгетиков и антибактериальных средств. Очки снимаются на 7-10. Продолжительность госпитализации варьируется от 2-3 до 7-10 дней в зависимости от клинической спецификации и операционной техники. Половой контакт допускается через 1,5 месяца после протезирования.
Как проходит процедура
Процедура фаллопротезирования в клинике МедЦентрСервис проводится следующим образом:
- Проводится гигиена половых органов.
- Кожа пениса обрабатывается антисептиком.
- Чтобы избежать сильной боли, наносят гель с анестетиком.
- При помощи шприца и тонкой иглы врач делает микроинъекции в необходимых областях полового члена. Для процедуры используют препараты гиалуроновой кислоты (ботокс).
- После процедуры места уколов обрабатывают антисептиком и накладывают повязку.
Весь процесс занимает от 30 минут до часа, после чего пациент может отправляться домой.
Подготовка
Перед проведением оперативного вмешательства андролог проводит тщательное медицинское обследование пациента и назначает проведение лабораторных анализов крови и мочи. Так как операция делается под общим наркозом, то проводится осмотр и консультация анестезиолога.
Процедуру проводят под общим наркозом. Во время операции, в зависимости от вида устанавливаемого протеза, делается разрез под лобком или в коже мошонки, иногда протез имплантируется через крайнюю плоть. После внедрения протеза рана ушивается и накладывается стерильная повязка.
После операции необходимо соблюдать несколько рекомендаций, которые помогут быстрому заживлению и восстановлению:
- прием антибактериальных и обезболивающих препаратов;
- постельный режим в течение 2-4 дней после проведения операции, для возможности проведения врачебных осмотров;
- исключение физических нагрузок на время, которое порекомендует лечащий врач;
- возобновление половой жизни через промежуток времени, который будет рекомендован врачом.
Показания к применению
Показаниями к этому вмешательству являются болезнь Пейрони, фиброз кавернозных тел, врожденные аномалии и недоразвитие полового члена, посттравматические деформации полового члена. Фаллопротезирование проводится при эректильной дисфункции, вызванной атеросклерозом, ангиопатией с сахарным диабетом, другими сосудистыми нарушениями при заболеваниях артерий и постоянными нарушениями обмена веществ.
Кроме того, фаллопротезирование проводится при импотенции в результате хирургических вмешательств на органах малого таза (на мочевом пузыре, прямой кишке, предстательной железе). Психогенная импотенция, которая устойчива к повторным циклам консервативного лечения, также считается показанием для фаллопротективного.
https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru
Фаллопротики выполняются при наличии медицинских противопоказаний к лекарственным средствам и немедикаментозных методов стимуляции эрекции (введение препаратов полового акта силданафила на половой член, пероральное введение виагры и ее аналогов, использование вакуумных устройств) и непринятие пациентом методов для пациента. Кроме того, фаллопротезирование проводится после создания искусственного полового члена во время процесса смены пола.
Противопоказания
В список общих противопоказаний для фаллопротезирования входят острые респираторные заболевания, специфические инфекции, хроническая соматическая патология в острой фазе, сердечно-сосудистая, печеночная, дыхательная и почечная недостаточность, декомпенсированный сахарный диабет, геморрагические расстройства и местные гнойные процессы (инфицированные раны, абсцессы, фурункулы, ), независимо от их местоположения.
Противопоказания для мошонки и полового члена, острые воспалительные заболевания и обострение хронических заболеваний мочевыводящих путей (цистит, уретрит, орхит, баланопостит и ) Являются одними из противопоказаний к падению мочеполовой системы. Кроме того, приапизм считается противопоказанием к фаллопротезированию.
Противопоказаниями к проведению операции являются:
- тяжелые сопутствующие заболевания в стадии декомпенсации;
- нарушения свертываемости крови;
- наличие инфекционных или венерических заболеваний.
Возможные осложнения
В результате проведения данной процедуры есть вероятность возникновения следующих осложнений:
- кровотечение;
- индивидуальная непереносимость препаратов для наркоза.
Чрезмерное кровотечение, повреждение мочеиспускательного канала и сосудисто-нервных пучков наблюдаются редко. В раннем послеоперационном периоде возможны боль, отек и инфекция раны. Возбужденный половой член после операции в среднем становится короче на 1,5 ВМТ; Во время полового акта пациент и его партнер испытывают те же ощущения, что и при естественной эрекции.
Классификация
Существует три основных типа фаллопротезов: жесткие, пластиковые и надувные. После жесткого имплантационного протеза половой член постоянно находится в вертикальном положении. Из-за отсутствия естественности, отсутствия эстетики и неудобств, связанных с необходимостью скрывать возбужденный пенис под одеждой, из-за риска отслоения и пролежней в настоящее время эти конструкции практически не используются.
, Фаллопротезы изготавливаются с использованием эластичных и надувных имплантатов (из двух или трех компонентов). Эластичный протез (однокомпонентный) стентов изготавливается путем имплантации многослойных силиконовых цилиндров, в центре которых находится металлическая сердцевина с памятью формы. Наличие такой памяти позволяет протезу сохранять определенную позицию.
Перед половым актом пациент поднимает половой член рукой и, когда половой контакт завершен, опускает орган вниз. В нормальных условиях после фаллопротеза с помощью эластичного имплантата половой член прижимается к телу бельем и удерживается в неустановленном состоянии. При отсутствии промывки возможна частичная или полная эрекция, поскольку силиконовые протезы установлены таким образом, что половой член можно легко установить в вертикальном положении.
Преимуществами этого фаллопротезного метода являются простота вмешательства, надежность имплантата, разумная цена и невозможность механического разрушения силиконового протеза, недостатками являются уменьшение длины полового члена и недостаточно хороший косметический результат из-за постоянной твердости полового члена.
Фаллопиевское протезирование с надувным двухкомпонентным протезом выполнено в конструкции, состоящей из насоса и двух цилиндров со встроенными резервуарами. Насос в мошонке, цилиндр установлен – в теле полового члена. Во время эрекции пациент, прошедший фаллопротезирование, несколько раз нажимает на насос, жидкость проникает в резервуары через трубки, половой член становится твердым и увеличивается.
Чтобы вернуть половой член в нерегулируемое состояние, пациент сгибает орган и удерживает его в течение нескольких секунд, пока жидкость не вернется в насос. Преимуществами этого метода фаллопротезирования являются более естественная эрекция, мягкость покоящегося органа и небольшое укорочение длины полового члена после операции.
Недостатки этого метода включают более высокие затраты на фаллопротезирование, неадекватный физиологический механизм остановки эрекции и возможность выхода из строя механизма, обеспечивающего движение жидкости из мошонки в половой член и обратно. Falloprothetik с надувным трехкомпонентным протезом – самый современный метод для искусственной эрекции.
Трехкомпонентный протез состоит из полых цилиндров, насоса и резервуара для жидкости. Во время фаллопротезирования цилиндры помещаются в тела каверны, насос имплантируется в мошонку, а резервуар располагается позади лобковой кости. Чтобы достичь состояния эрекции, пациент несколько раз нажимает на одну область мошонки, чтобы перевести половой член в нерегулируемое состояние, – другую.
Этот тип фаллопротезов также обеспечивает довольно естественную эрекцию. Кроме того, вы можете неявно или почти незаметно привести половой член в расслабленное состояние. Укорочение полового члена после операции незначительно. К недостаткам этого метода фаллопротезирования относятся техническая сложность процедуры, высокая стоимость операции и значительный риск механического повреждения сложного протеза.
Подготовка
Андролог осматривает пациента и составляет план обследования с учетом выявленной патологии. Показания к фаллопротезированию определяются с помощью кавернозографии, кавернозометрии, полового члена УЗДГ, кавергена, папаверина и других инструментальных и лабораторных тестов. Для оценки общего состояния пациента и выявления противопоказаний для протезных фаланг, выполняются ЭКГ, коагулограмма, общий анализ мочи, общий и биохимический анализы крови и тесты на гепатит, сифилис и ВИЧ.
Для быстрых переливаний крови при кровотечении, группа крови и резус-фактор определяются заранее. Кандидаты на фаллопротез направляются к врачу общей практики. При наличии хронических соматических заболеваний назначаются консультации ограниченных специалистов, они расширяют перечень диагностических исследований и лечат терапевтическую патологию.
Проанализировав результаты обследования и приняв решение об аутопротезе, андролог выбирает протез нужного размера с учетом особенностей анатомического строения мужского полового члена. Врач информирует пациента о возможном доступе, выбирает место разреза в соответствии с типом протеза и пожеланиями пациента.
За несколько дней до фаллопротезов назначается анестезиолог для квалифицированной оценки риска при использовании общей анестезии. Пребывание в стационаре происходит утром в день операции или за 1-2 дня. За день до фаллопротеза пациенту дают антибиотики. С вечера до процедуры следует обойтись без еды и питья.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru
Вечером перед операцией и утром в день маточной трубы пациент должен обработать область наружных половых органов дезинфицирующим раствором. Непосредственно перед маточным протезом медсестра бреет гениталии пациента, обрабатывает их дезинфицирующим раствором, а затем вводит раствор антибиотика в рот уретры для предотвращения воспаления.